Интернет-марафон
Если с другом вышел в сеть-2010"Дневник участия в марафонеВизитная карточка

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Видео

Ваши баннеры


Главная

Регистрация

Вход

null
Главная » 2009 » Апрель » 2 » Юные актёры показали владимирцам Шоу. Бернарда
Юные актёры показали владимирцам Шоу. Бернарда
22:50
Ирина Курочкина

Уже на протяжении 19 лет в конце марта во Владимирском колледже культуры и искусства проходит традиционный областной фестиваль «Театр, где играют дети». Пять дней юные актёры демонстрировали свои таланты владимирским зрителям. А завершился фестиваль 27 марта, в День театра, традиционным капустником студентов колледжа и награждением победителей.

Открыли фестиваль «неформатной» постановкой шекспировского «Гамлета», представленной учебным театром колледжа культуры и искусства «Открытое пространство». Спектакль, в котором король красуется в клипсах, а Розенкранц и Гильденстерн (оба - женского пола) выступают в образах свирепых псов, в мае отправится на фестиваль учебных театров «Твой шанс». Там наш «Гамлет» будет соревноваться с вариантом шекспировской трагедии воспитанников Школы-студии МХАТ. 
Как всегда, спектакли, показанные на фестивале, удовлетворяют запросы самой разной зрительской аудитории. К тому же, параллельно с традиционным конкурсом прошёл и конкурс сказок. А в основной программе значились и «Пигмалион» Шоу, и «Принцесса Турандот» Гоцци, и «Пеппи Длинный Чулок» Линдгрен. Не обошлось и без спектаклей о наших днях. Знакомый по прошлым фестивалям муромский театр «Прикосновение» привёз в областной центр осовремененный вариант «Вождя краснокожих» О’Генри. В новомодной версии это называется так: «Киднеппинг по-новорусски, или вождь малиновопиджаковых». На этот раз два клоуна, лишившись работы, решаются выкрасть сына своего бывшего хозяина. Но, как известно, сами оказываются в плену у своей «жертвы». 
- Все бы хорошо, если бы не шутки ниже пояса, - говорят зрители. - Без них был бы великолепный спектакль. Местами можно и поплакать.

Ещё один фаворит, Театр юного актёра «Дом» из Петушков, представил шутливый музыкальный спектакль с хэппи-эндом под названием «Ковбойские истории».
- Был заказ от ребят поставить что-то весёлое, - рассказала «Призыву» художественный руководитель театра юного актёра «Дом» Татьяна Овчинникова, - потому что предыдущая наша работа была остросоциальная, очень психологический спектакль (постановка «Зимы не будет». – Прим. авт). И, видимо, это их перегрузило. Но я же не могу просто лёгкое и весёлое. Мне надо с подоплёкой, чтобы это несло и художественную нагрузку, а не смех ради смеха.

В этом году жюри решило поощрить все коллективы и наградило всех за какие-то достижения конкретного спектакля. Основные награды распределились следующим образом. В спектакле «Ковбойские истории» судьи отметили актёрский ансамбль. Диплом в номинации «За лучший детский игровой спектакль» был присуждён младшей группе «Куличок» музыкально-театральной студии центрального дома творчества г. Собинки за постановку «Требуется сторож на речку». Лучшим исполнителем главной мужской роли стал Артём Гниденко, сыгравший Копейкина в постановке «Когда я стану великаном» театральной студии «Ваганты» (г. Владимир).  
Последним спектаклем, показанным на фестивале был «Гамельн, или история одного города». Эта постановка «Кольчугинских театров» получила награды за лучшую режиссуру поэтического спектакля и лучшую сценографию.

Просмотров: 502 | Добавил: vaganty
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Добро пожаловать
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Нужно ли объединяться школьным театрам, чтобы развивать театральное движение в городе Владимире?
Всего ответов: 58

Друзья сайта


Статистика

Сейчас в театре: 1
Зрителей: 1
Актеров: 0

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz