Интернет-марафон
Если с другом вышел в сеть-2010"Дневник участия в марафонеВизитная карточка

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Видео

Ваши баннеры


Главная

Регистрация

Вход

null
Главная » 2009 » Март » 27 » Впечатления от поездки на фестиваль "Первоцветы - 2009"!
Впечатления от поездки на фестиваль "Первоцветы - 2009"!
23:32
Трудная выдалась неделя - театральная!!! "Ваганты" успели поучаствовать в двух фестивалях! Ребятам, молодым актерам студии "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" за самоотверженность и выдержку!!! Сегодня мы публикуем впечатления актеров от поездки на "Первоцветы". А позже напишем и об участии и итогах в Областном фестивале "Театр, где играют дети".
***
Театральная студия «Ваганты» приняла участие в фестивале « Первоцветы -2009», который состоялся в г.Зеленограде.
  От г. Владимира до пункта назначения расстояние не маленькое - в дороге предстояло провести, ни много ни мало, 4 часа. Несмотря на отличное настроение и достаточно весело проведенное время в пути, мы значительно подустали, что повлияло на показ, как говорится, не в лучшую сторону. Кстати, выступление нашей студии было запланировано на 16 часов. Но из-за того, что коллектив «Балаганчик» с постановкой «Многоуважаемый Тузик» (для младшего возраста) не смог приехать фестиваль, нам («Вагантам») предстояло выступать значительно раньше. Эта новость застала врасплох не только нас…
  Мальчики и девочки, пришедшие смотреть спектакль, были очень удивлены, что вместо объявления «поприветствуем коллектив «Балаганчик», прозвучало «Театральная студия «Ваганты» с постановкой «Когда я стану великаном»… 
  Ну, стоит ли расписывать условия дальше? Можно просто сказать, что показ был неудачный. Мне стало интересно, в чем видят основную причину такого показа актеры студии. Результаты опроса показали, что эти актеры совершенно не самокритичны и искали причины, в чем только возможно.
Ксюша Лебедь, Алина Турапина, Саша Филиппова, Осипов Дима - да даже не стоит перечислять, ведь практически все свалили свое неудачное выступление на «дорогу». Говорили: «Мол, устали очень в пути…тяжело 4 часа сидеть в автобусе, а потом с дороги сразу на сцену…. Даже не было времени отдохнуть». Саша и Алина посчитали, что дело в аудитории: «Маленькая, неудобная…да вообще странная какая-то». А один человек (не буду называть его имени, в целях сохранения хороших отношений), вообще переложил всю ответственность на режиссера, сказав, что Роман Валерьевич должен был подробно рассказать и предупредить об условиях, чего не сделал.
  И только два человека, хочу назвать их поименно - это Настя Рабцевич и Андрей Андреев - реально оценили сложившуюся ситуацию и сказали : «совсем неопытные еще и не умеем адаптироваться под сцену – сегодня она маленькая, а завтра - огромная…мы сами виноваты, привыкли к одной сцене и все…».
  Я решила спросить, что запомнилось больше всего из поездки… А вот тут все было достаточно предсказуемо. Абсолютно всем понравился обратный путь, всем было очень весело (да, что тут говорить – оптимисты). Неудачный показ ни чуть не повлиял на настроение.  
  Впервые наша студия побывала на обсуждении после показа, где присутствовали зрители и другие участники фестиваля. Во время этого обсуждения нам задавали вопросы по поводу спектакля, делали замечания, говорили пожелания. Мы решили, что такие обсуждения очень полезны для нас. Однако не все актеры нашего коллектива согласились с этим. Некоторые просто неправильно восприняли это. Не как оБсуждение, а как Осуждение.
  И можно бесконечно много говорить по поводу этого фестиваля, но одно мы решили точно - фестиваль «Первоцветы – 2009» научил нас не сдаваться, учиться на собственных ошибках. И наверно это здорово! Ведь именно после таких показов появляется цель сделать все намного лучше. Что мы и сделали на следующий день на областном фестивале «Театр, где играют дети» Но это уже совершенно другая история …

                           Лапенко Лиза, актриса театральной студии «Ваганты».
_____________________________________________________________
P.S. Конечно, на выступление "Вагантов" в Зеленограде повлияло очень много факторов. Но мне хочется, чтобы поиск этих самых факторов воспринимался всеми не как "попытка оправдаться", а как "попытка разобраться, проанализировать". Ведь это не последний фестиваль для ребят, и, быть может, именно этот "разбор полетов" в следующий раз даст положительный результат. В любом случае, от "Первоцветов" остались положительные эмоции. Мы рады, что познакомились с ребятами из театрального коллектива "Волшебный занавес", город Москва. И благодарны организаторам фестиваля Людмиле Михайловне и Кире Анатольевне за возможность выступить на сценической площадке г. Зеленограда. 
                                                                                            Чуркин Роман   

Просмотров: 464 | Добавил: vaganty
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Добро пожаловать
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Нужно ли объединяться школьным театрам, чтобы развивать театральное движение в городе Владимире?
Всего ответов: 58

Друзья сайта


Статистика

Сейчас в театре: 1
Зрителей: 1
Актеров: 0

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz