Интернет-марафон
Если с другом вышел в сеть-2010"Дневник участия в марафонеВизитная карточка

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Видео

Ваши баннеры


Главная

Регистрация

Вход

null
Главная » 2009 » Март » 22 » Владимирская театральная студия "Ваганты" отправляется на международный фестиваль!
Владимирская театральная студия "Ваганты" отправляется на международный фестиваль!
00:36
Эта история о любви... На школьных подмостках. Владимирская театральная студия "Ваганты" отправляется на международный фестиваль. Ребята представят спектакль "Когда я станут великаном". Кстати, именно он стал победителем городского конкурса театральных коллективов "Волшебный занавес".

В этом театре кулисы заменяют две ширмы. Никаких декораций, на сцене всего несколько стульев. Здесь они будут играть парты, диваны, балконы и еще много чего. Студия "Ваганты" 13-ой школы города Владимира представляет спектакль о школе и школьниках. Публика в зале - тоже из числа учащихся. Этот показ – как проверка на прочность. Ведь 24 марта спектакль "Когда я стану великаном" покажут на международном фестивале в Зеленограде. 

В 1978-ом на киностудии имени Горького был снят фильм. "Когда я стану великаном". Спустя 30 лет киносценарий попал на школьные подмостки. Обратиться к киноклассике, признается режиссер Роман Чуркин, заставила элементарная нехватка драматургии для детских театров. Из двухчасового фильма в сценическом варианте получилось всего несколько историй из жизни Пети Копейкина, ученика 8 класса. 

Петя Копейкин как и положено маленького роста и непрезентабельной внешности. Хулиган и в то же время романтический герой, он пишет стихи. И этот герой уже не нашего времени. Исполнитель главной роли Артем, стихов не пишет, у него даже тройки по литературе. Но одно он понял четко – играть на сцене и ходить на репетиции - гораздо интереснее, чем сидеть за партой. 

Казалось, так говорить, так мыслить и чувствовать могло только поколение конца 70-ых. Когда особый дар, или яркая индивидуальность не вызывали насмешек. Оказалось, что у поколения начала XXI века те же мысли и те же проблемы. 

ЕЛИЗАВЕТА ЛАПЕНКО, АКТРИСА ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ "ВАГАНТЫ" ШКОЛЫ №13: "Мы может быть по-другому их решаем, но то, что вот школа, первая любовь, это все как было так и будет. И очень интересно было почувствовать, сопоставить прошлое и настоящее".

От настоящего в этом спектакле разве что узнаваемые имена и отдельные реплики.
Итог прогона - два исписанных режиссером листа с замечаниями. Роман Чуркин, кажется, опять недоволен. А зрители другого мнения. 

До международного конкурса остались считанные дни. Остроумные, талантливые герои никогда не покинут сцену, их не перестанут любить. То, что романтики есть среди героев нашего времени – артисты из студии "Ваганты" постараются доказать. 

Элеонора Лемм, Сергей Картошкин

Материал взят с сайта ГТРК "Владимир"


Просмотров: 421 | Добавил: vaganty
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Добро пожаловать
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Нужно ли объединяться школьным театрам, чтобы развивать театральное движение в городе Владимире?
Всего ответов: 58

Друзья сайта


Статистика

Сейчас в театре: 1
Зрителей: 1
Актеров: 0

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz