Интернет-марафон
Если с другом вышел в сеть-2010"Дневник участия в марафонеВизитная карточка

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Видео

Ваши баннеры


Главная

Регистрация

Вход

null
Главная » 2009 » Март » 15 » Обращение начальнику Управления образования Фроловой Г. В. от руководителей театральных студий.
Обращение начальнику Управления образования Фроловой Г. В. от руководителей театральных студий.
02:12

По окончании фестиваля "Волшебный занавес-2009" руководителями театральных студий города Владимира было составлено обращение начальнику Управления образования  администрации города Владимира Фроловой Галине Васильевне. В обращении отражены недостатки в проведении данного фестиваля и предложения по организации "Волшебного занавеса" в последующие годы. 

                                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                 
Начальнику Управления образования  Администрации г. Владимира  Г. В. Фроловой от руководителей театральных студий школ г. Владимира


обращение

В период с 3.03.2009 по 11.03.2009 г. проходил городской фестиваль школьных театральных коллективов «Волшебный занав
ес», организация работы которого, по нашему мнению, была в этом году на недостаточно высоком уровне.
У руководителей школьных театральных коллективов, многие из которых являются постоянными участниками «Волшебного занавеса», возник ряд вопросов и предложений в связи с проведением фестиваля и последующим его реформированием.  
1. В связи с тем, что форма мероприятия заявлена как «фестиваль», считаем неправильным распределение коллективов по местам.
2. При подаче заявок предполагалась возможность выбора между большой и малой сценами ДД(ю)Т. Однако впоследствии всем школьным коллективам в малой сцене было отказано, в то время как коллектив дворца «Контакт» показывал свою работу именно на ней. На наш взгляд, все участники должны находиться в равных условиях.
3. При составлении графика выступлений не было принято во внимание мнение руководителей студий (фактически их поставили перед фактом составленного кем-то графика), при том, что фестиваль проводился в рабочее время, когда руководители плотно заняты в школах – не было проведено традиционное собрание руководителей, носящее организационный характер. Вследствие этого участники были лишены возможности видеть выступления друг друга, что, собственно, свело на нет саму идею фестиваля, как способа повышения квалификации педагогов, занимающихся театральным делом и праздника детского творчества.
4. График репетиций был составлен формально и не давал возможности сделать репетицию полноценной (ограничение по времени – 20 мин., отсутствие свето- и звукооператоров)
5. Не было организовано присутствие зрителей на детских спектаклях. Фестиваль проводился по большей части в пустом зале исключительно для членов жюри.
6. Считаем некорректным определение состава жюри, так как каждый день на спектаклях присутствовали разные люди, не имеющие, соответственно, возможности составить полное представление о фестивале и уровне показываемых работ. Кроме того, жюри варьировалось ещё и по количеству: на разных спектаклях его членов было от 3 до 6. Поэтому неясно, какими критериями жюри руководствовалось при подведении итогов и каким образом формировались баллы и определялись места.
7. Считаем неприемлемым и несправедливым отсутствие дипломов за участие – обязательной составляющей работы любого фестиваля, особенно детского.
8. Считаем неэтичным участие в фестивале ш к о л ь н ы х театров на общих основаниях о б р а з ц о в о г о театра «Контакт» ДД(ю)Т (получившего Гран-при), который всегда показывал свои работы вне конкурса – и в качестве хозяина, и как профессиональный коллектив.
9. Считаем местническое отношение принимающей стороны (ДД(ю)Т) к проведению фестиваля недостойной уровня г о р о д с к о г о мероприятия.
В связи с вышеизложенным вносим следующие предложения.
1. Награждение проводить не по местам, а по номинациям, учитывая фактические особенности показанных работ, а не заготовленные формулировки.
2. Отмечать в с е коллективы дипломами за участие.
3. Выделять один-две актёрские работы к а ж д о г о коллектива.
4. Предоставлять две площадки (большую и малую сцены) с учётом пожеланий участников.
5. Ввести дополнительные призы:
- Приз детского жюри (1-2 человека от каждого коллектива);
- Специальный приз руководителей школьных театральных коллективов (для чего каждый руководитель о б я з а н посетить каждый спектакль).
6. Состав жюри должен быть постоянным и присутствовать на в с е х спектаклях в полном заявленном составе.
7. Призы должны либо (и это предпочтительно) иметь практическое применение в театральной деятельности – образовательная литература по театральному делу, репертуарные произведения, средства технического оснащения и т. д. Либо, если это невозможно, призы должны иметь символическую смысловую нагрузку – маска, лира, статуэтка и пр. 
8. Перед началом фестиваля проводить организационный сбор руководителей театральных коллективов с целью решения рабочих вопросов (график репетиций и выступлений, сценическое оснащение).
9. После окончания работы фестиваля необходимо проведение Круглого стола с членами жюри и руководителями коллективов с целью рефлексии.
Надеемся, что наши предложения будут восприняты как искреннее стремление повысить уровень фестиваля и упрочить его репутацию. Со своей стороны мы готовы войти в инициативную группу по организации работы фестиваля.
_________________________________________________________
Руководители театральных коллективов:
  • Чуркин Роман Валерьевич (театральная студия "Ваганты", МОУ СОШ №13)
  • Ларионова Елена Леонидовна (театральная студия "Янус", гимназия №35)
  • Сидоров Игорь Евгеньевич, Комарова Екатерина Александровна, Малова Екатерина Александровна (театарльнкая студия "Синяя птица", лицей-интернат №1)
  • Зайцев Алексей Валерьевич (театральная студия "ART-МАСТЕР", гимназия №3)
  • и другие.




Просмотров: 419 | Добавил: vaganty
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Добро пожаловать
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Нужно ли объединяться школьным театрам, чтобы развивать театральное движение в городе Владимире?
Всего ответов: 58

Друзья сайта


Статистика

Сейчас в театре: 1
Зрителей: 1
Актеров: 0

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz