Интернет-марафон
Если с другом вышел в сеть-2010"Дневник участия в марафонеВизитная карточка

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Видео

Ваши баннеры


Главная

Регистрация

Вход

null
Главная » 2009 » Март » 4 » Во Владимире проходит городской конкурс школьных театров "Волшебный занавес"
Во Владимире проходит городской конкурс школьных театров "Волшебный занавес"
21:22

nullГородской фестиваль школьных театров "Волшебный занавес" собрал в этом году более 20 школьных коллективов. Форум проходит уже 19-ый раз. Просмотр спектаклей во Дворце творчества юных будет длиться три дня. Подведение итогов - 5 марта. 

Этот зал знал, что такое аншлаги. Но на фестивале школьных театральных коллективов – у начинающих лицедеев один зритель - строгое жюри. Задача не из легких. Такого ажиотажа вокруг "Волшебного занавеса" никто не ожидал. Глядя в списки претендентов, может статься, во Владимире – настоящий театральный бум. Заявлено 24 спектакля. И 22 школы. А городской фестиваль продлится всего три дня. 

ЕВГЕНИЙ ШИЛОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ ШКОЛЬНЫХ ТЕТРАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ "ВОЛШЕБНЫЙ ЗАНАВЕС": "В этом году мы переходим на бальную систему и каждый коллектив получает, как мы решили, максимум из 60 баллов. Будет результат складываться. Кроме того, мы выделяем отдельных участников, которые будут получать дипломы за главную роль, за роль второго плана, за музыкальность, всего порядка 8 номинаций".

Хорошо, если есть кафтан и корона из картона. Кусок голубой материи станет морем. Никаких технических или пиротехнических новинок. Школьный театр – сплошной "хэнд мэйд". Сказку склеивают и сшивают своими руками. Жюри остается только удивляться – откуда такая неподдельная любовь к непростому ремеслу. Сами режиссеры театральных коллективов заявляют – ах, если б знали, из какого сора…

АЛЕКСАНДРА МАНЬКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА "УЛЫБКА" ШКОЛЫ № 45: "Репертуар сложно искать, сейчас потому что более осовременено все уже, а вот в школах надо познавательный какой-то характер, чтобы программа несла. Ну, вот я, например, сама пишу сценарий".

Коллектив "Улыбка" – дебютанты. На смотр они представили незатейливую историю про домовенка Тишку. Научившего школьников заботиться о птицах. Положение о фестивале руководители студий получили в начале февраля. На подготовку спектаклей оставалось всего ничего. Антон Уральский за это время так и не успел понять – что же такое актерская школа. Но надолго запомнил репетиции и сам процесс.

С театром по жизни идут и маленькие, и взрослые. Достаточно заглянуть в репертуарную таблицу – там сказки, известные и вновь написанные. Реже встречаются постановки по мотивам произведений классиков. Разместиться всем на одной сцене сложно. Может быть, поэтому и зашел разговор о двух площадках. 

РОМАН ЧУРКИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ ШКОЛЬНЫХ ТЕАТРОВ, РЕЖИССЕР ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ "ВАГАНТЫ" ШКОЛЫ №13: "Кукольный спектакль надо смотреть на малой сцене, посмотрели - перешли на большую. Во-первых, это и подготовка коллективов плюс привлечение зрителей, если мы посмотрим - два зрителя всего присутствуют на спектаклях".

Самым напряженным станет последний день фестивального марафона. Будут выступать лауреаты конкурсов прошлых лет. Но победитель все равно будет один. Именно этот коллектив и отправят на главный театральный праздник года. Областной фестиваль детских коллективов "Театр, где играют дети".

 Элеонора Лемм, Денис Цицеронов

По материалам ГТРК "Владимир".

Посмотреть видео и прочитать материал в интернете можно здесь


Просмотров: 1039 | Добавил: vaganty
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Добро пожаловать
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Нужно ли объединяться школьным театрам, чтобы развивать театральное движение в городе Владимире?
Всего ответов: 58

Друзья сайта


Статистика

Сейчас в театре: 1
Зрителей: 1
Актеров: 0

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz